Португалия
Португалия
ЗАКАЗ ТУРА
Отдых в Португалии
Туры в Португалию
 Лиссабон
 Алгарве
 Мадейра
 Порту
 Азорские острова
 Лиссабонская Ривьера
 Остров Сан-Жоржи
Карта Португалии
Административная карта
Виза
Посольство
Погода
Транспорт
Достоприме-
   чательности
История
География
Природа
Образование и наука
Население
Культура
Реклама
Кухня
Каталог
Ссылки
Международная симкарта SIMTRAVEL


Ежедневники, календари, сувенирная продукция . Любое количество. наличие на складе Перейти..


Оптимизация раскрутка. Раскрутка сайта скачать.

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами. К национальным блюдам относятся густой суп из картофеля и капусты и треска, жаренная на углях. Треску импортируют из Норвегии. Самая вкусная атлантическая рыба, которую подают на стол на португальском побережье - robolo, волчий окунь.

Основные мясные блюда - bife и fevras (котлеты и шницели из говядины или свинины). Очень вкусно жаркое из маринованного барашка (borrego), или козленка (cabrito), а также запеченные цыплята и молочный поросенок. В качестве гарнира подают отварные овощи: морковь, цветная капуста и стручковая фасоль.

Португальцы любят сладкое. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями, например, "небесное пирожное", "печенье монашенки" или "лакомство внука". У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка и сдобрены кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно миндальное печенье со сметаной.

Из фруктов особенно вкусны ананасы с Азорских островов и бананы с Мадейры. В Португалии подают множество разнообразных десертов, среди которых выделяется неповторимый миндальный пирог - bolo de amendoa.

Всемирную известность принес Португалии портвейн - виньо ду Порту - красное или белое десертное вино с 20% алкоголя. Брожение винограда прерывается добавлением спирта. В результате получается вино с высоким содержанием алкоголя, которое можно хранить очень долго. Большинство портвейнов представляют собой выдержанную смесь виноматериалов. Составление таких смесей из молодых вин, различающихся по сортам и годам урожая — настоящая винная алхимия с древними традициями. По своему цвету относительно молодой и дешевый портвейн называется Ruby (красный). Старый, примерно 20-летней выдержки, портвейн Tawny имеет желто-коричневую окраску. Полученные смеси выдерживают в подвалах–хранилищах города Порту. Названия многих марок портвейна — английские. Это результат кабального договора 1703 года, по которому изготовление и продажа портвейна находятся в руках англичан.
Португалия dot Ru © 2013